Game Review

Keseruan Game Monopoly 4 Player Paling Menarik

Bermain monopoly sangat menyenangkan saat dimainkan bersama teman. Kelucuan, kegembiraan dan serunya permainan membuat gamers ingin memainkannya terus. Banyak hal positif yang dapat dipelajari dari game fantastis ini. Berikut ini 5 game monopoly 4 player yang wajib dicoba pecinta monopoly karena keseruannya yang sangat menarik.

1. Game Monopoly – Board Game Classic About Real Estate

Melempar dadu lalu beli, jual, bangun, dan merencanakan cara untuk menjadi tuan tanah yang kaya di monopoly. Permainan klasik keluarga yang dicintai oleh lebih dari satu miliar orang di kota dan negara di seluruh dunia. Permainan papan paling klasik yang di kenal dan tersedia di ponsel maupun tablet.

Saat ini gamers dapat memainkannya secara offline dan online. Rasakan permainan papan klasik dengan cara yang benar-benar baru melalui game ini. Game yang menghidupkan papan dengan alam semesta termasuk papan kota 3D. Permainan yang dirancang dan beranimasi indah dengan hotel dan rumah.

2. Europoly

Pion yang dipindahkan setelah lempar dadu lalu beli properti dan buat kesepakatan. Gamers mendapatkan monopoli, bangun rumah dan paksa lawannya bangkrut. Banyak kegiatan diaktifkan di Europoly. Permainan papan real-state akan menarik perhatian gamers. Permainan ini dapat dimainkan oleh 2, 3 atau 4 pemain.

Masing-masing pemain memiliki pion untuk melintasi Eropa. Jika mendarat di properti yang tidak dimiliki, pemain dapat membelinya atau melelangnya. Tetapi jika properti itu sudah dimiliki oleh pemain lain, maka harus membayar sewa. Permainan ini bertujuan untuk tetap mampu bertahan, sementara memaksa lawan untuk bangkrut. Papan dirancang agar tepat dengan ponsel atau tablet pemain. Kotak yang tersedia termasuk kota dan bandara Eropa, jalan raya, kapal feri, kartu kasino, kartu lotere dan penjara.

 

Pemain yang melempar dua dadu, maka bergerak searah jarum jam di sekitar papan. Seorang pemain yang mendarat atau melewati kotak start mengumpulkan € 5.000 . Jika seorang pemain bermain ganda, dia bisa bermain pada gilirannya. Setelah tiga set ganda berturut-turut, dia harus masuk penjara.

3. Monopolist – Business Dice Board

Membuat monopoly dan membangun cabang serta mengalahkan lawan adalah hal-hal yang akan selalu dihadapi gamers saat bermain monopoly. Tidak ada kata bosan bagi gamers yang suka game klasik ini. Permainan unik yang menagajarkan pengolahan bisnis ini menjadi pilihan banyak orang untuk memainkannya di waktu luang.

Tantangan pada game ini akan sangat membantu gamers dalam mengatur bisnisnya agar tetap bertahan dan dapat mengalahkan lawannya. Emosi gamers akan ikut bermain dalam permainan ini. Apabila belum terbiasa memang akan sedikit lebih susah. Tapi, jika sudah bisa maka akan semakin seru.

4. CrazyPoly – Business Dice Game

Game crazypoly termasuk game monopoly 4 player yang paling diminati. Permainan strategi ekonomi berbasis giliran gratis yang memungkinkan gamers membeli properti bisnis. Hal ini untuk membangun level, mengumpulkan uang sewa, merampok bank, dan banyak lagi.

Tujuan utamanya sederhana yaitu menjadikan lawannya bangkrut. Kunci menjadi kaya adalah membeli properti dengan warna yang sama untuk menciptakan monopoli. Lalu membangun lebih banyak level untuk meningkatkan sewa.

5. Monopolization

Game monopolisasi adalah permainan papan dadu bisnis gratis. Berawal dari lempar dadu, beli properti. Gamers melakukan peningkatan dan bangun monopoly. Permainan Monopolisasi digunakan 2 hingga 4 pemain. Permainan monopolisasi biasanya membutuhkan waktu kurang dari 20 menit. Ada 3 papan permainan dalam bisnis gratis Monopolisasi. Papan-papan tersebut adalah multipoly, zoopoly dan europoly.

Itulah uraian penjelasan dari 5 game monopoly 4 player yang sangat mengesankan. Game yang menarik ini akan tetap eksis dan dapat melatih mental gamers dalam berbisnis. Berminat mencobanya? Silahkan download sekarang juga dan rasakan sensasi keseruannya.

Inilah Game Pedang Samurai Paling Seru yang Wajib Dimainkan

Bagi gamers, game pedang samurai adalah salah satu game pertempuran yang amat disukai. Tak hanya seru, para gamers juga bisa memelajari sejarah terkait tentang kehidupan samurai di Jepang. Terutama bagi penggemar jejepangan atau penyuka budaya Jepang yang belajar lewat game.

Sekalipun saat ini samurai sudah tidak ada, samurai tetap bisa dijumpai dalam game-game seperti PlayStation, pc, Steam, atau bahkan android. Berikut 5 game bertema pedang samurai terbaik dan seru yang wajib dimainkan! Apa saja? Ini dia penjelasannya.

1. For Honor

Sejak pertama kali dirilis pada ajang E3 2015 lalu, For Honor telah mendapat perhatian khusus bagi gamer yang haus pada game-game anti mainstream. For Honor adalah game multipemain dengan tema perang kolosal yang menyajikan 4 faksi, yaitu Wu Lin, Knight, Vikings, dan Samurai. Jadi, pemain bisa bebas memilih faksi mana yang bisa dimainkan.

Elemen realisme yang diangkan game ini sangat unik, menjadikan game ini sebagai salah satu game samurai terbaik. Visual berupa pakaian, senjata, hingga gameplay yang kompleks benar-benar mencerminkan seorang samurai asli. For Honor hanya bisa dimainkan di PlayStation 4, Xbox One, dan pc dengan koneksi internet.

2.  Green Glass

Game pedang samurai yang satu ini memiliki grafis yang sangat menarik. Green glass adalah permainan yang mengangkat cerita samurai beserta rintangannya di dalam perjalanan. Tak hanya menang grafis, Green Glass juga memiliki gameplay dan latar belakang cerita yang menarik.

Visual latarnya digambarkan sangat detail, indah, dan beraneka ragam. Efek cahaya juga membuat game ini terlihat sangat artistik. Pertarungan yang seru ala-ala film Samurai. Green Glass ini bisa dimainkan di ponsel tanpa koneksi internet.

3. Nioh

Sejak dirilis pada tanggal 9 Februari 2017 kemarin, game Nioh kini telah hadir secara ekslusif untuk PlayStation 4. Game berlatar era Sengoku di Jepang ini bercerita tentang sejarah Jepang dalam balutan fantasi. Sama seperti For Honor, Nioh memiliki sistem gameplay kompleks dan juga membutuhkan strategi.

Alur cerita Nioh dibuat berdasarkan cerita yang ditulis oleh Akira Kurosawa, seorang sutradara film Jepang. Mengisahkan tentang seorang pembasmi setan dengan senjata tradisional Jepang dan juga mampu menggunakan sihir. Latar yang diangkat Nioh adalah peperangan antar Kerajaan Jepang.

4. Total War: Shogun 2

Total War: Shogun 2 menerapkan gameplay strategi layaknya permainan taktik dan juga peperangan. Seperti game samurai lainnya, game ini menawarkan pertempuran antarklan dan diplomasi dengna mengendalikan para jendral yang merupakan tokoh utama. Para gamers harus mengembangkan diri sebagai pemimpin tangguh dengan taktik dan gaya bertarung yang tangguh agar bisa menguasai game.

Shogun 2 juga menyajikan aspek sejarah yang mengedepankan tingginya semangat perang dan kehormatan. Cocok untuk para gamers yang ingin memelajari sejarah samurai lewat game. Total War: Shogun 2 bisa dimainkan melalui Steam di pc.

5. Samurai Warrior: Spirit of Sanada

Samurai Warrior: Spirit of Sanada akan memberikan fitur utama yaitu pertempuran yang besar dan ramai. Dalam game ini, para gamers akan memainkan tokoh utama yang memusnahkan puluhan musuh atau mengalahkan musuh yang sangat tangguh.

Berkisah tentang Yukimura Sanada, seorang perwira samurai sejati yang dianggap pahlawan Sengoku terakhir dan salah satu pejuang terhebat di seluruh Jepang. Samurai Warrior: Spirit of Sanada bisa dimainkan di PlayStation 4. Oleh sebab itu, game ini sangat digemari oleh para gamers yang ada di dunia.

Itu dia 5 game pedang samurai paling seru yang wajib dimainkan para gamers.  Tidak hanya online, tapi ada game-game yang bisa dimainkan secara offline melalui pc atau android. Bahkan, sensasi bermain akan semakin seru jika mengajak teman turut serta dalam bermain.

Daftar Game Pedang Pedangan yang Bisa Dimainkan Secara Online Maupun Offline

Bagi para pecinta pedang semacam samurai pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya game pedang pedangan di platform android. Game semacam ini memang banyak disukai berbagai macam kalangan karena menyajikan beragam alur cerita yang menarik. Disamping itu, tampilan grafis yang diusung juga lumayan bagus dengan dilengkapi beberapa fitur tambahan.

Untuk itu game yang menawarkan tema pedang pedangan siap menyapa para pemain dengan gameplay yang bisa dimainkan secara online dan juga offline. Maka para pemain dapat menikmati hari-hari yang penuh tantangan dengan bermain game semacam ini. Penasaran dengan jenis game yang menyajikan tema pedang pedangan? Yuk simak beberapa penjelasannya berikut ini :

1. Royal Blade

Royal Blade merupakan salah satu game pedang pedangan dengan tampilan arcade yang sederhana namun cukup adiktif ketika dimainkan. Dalam game ini pemain memiliki tugas untuk menghancurkan berbagai macam benda yang jatuh dari atas. Pemain dapat memperoleh gelar sebagai pahlawan terkuat dengan syarat memiliki senjata yang bisa digunakan untuk mengalahkan musuh.

Diantara senjata terkuat yang bisa pemain dapatkan berupa senjata super power. Pasalnya setiap senjata yang telah disediakan mempunyai keahlian sendiri-sendiri. Disini pemain dapat memilih sendiri pakaian yang akan dikenakan oleh karakter pahlawan yang dimainkan hingga siap untuk bertempur dengan musuh menggunakan pedang.

2. Sword Man : Monster Hunter

Dalam game ini pemain akan disajikan konsep permainan yang cukup menarik dengan pedang terkuat milik dunia yang akan dijelajahi oleh pemain. Dimana penjelajahan tersebut akan pemain lalui dari ruang bawah tanah. Sehingga terasa lebih mencekam.

Pemain dapat mengatur sendiri senjata yang digunakan untuk bermain mulai dari yang tingkat normal sampai dengan yang tertinggi. Dengan game ini pemain akan dilengkapi dengan kesan menyenangkan, pasalnya tampilan yang disuguhkan oleh game Swordsman mempunyai efek grafis 2D yang terasa halus jika dipandang.

3. Sword Art Online: Integral Factor

Game yang satu ini adalah game pedang pedangan yang bisa dimainkan secara online melalui android. Dalam game ini pemain akan memerankan sosok dari salah satu anggota Tim Assault. Guna mencapai misi yang telah ditentukan, pemain harus melakukan kerja sama bersama dengan pemain lainnya. Pasalnya dalam game ini pemain akan saling terhubung melalui cerita SAO asli dari POV pemain sendiri.

4. Blades of Fantasy–Sword Fighting Anime Game

Game ini merupakan pilihan permainan yang mengusung tema pedang dalam bentuk karakter anime. Alur game ini menceritakan tentang kisah seorang putri kerajaan yang hendak membalaskan dendamnya hingga kisahnya melegenda di pelosok negeri. Disini pemain diharuskan mampu mempertahankan daerah kekuasaan dan juga mampu untuk menaklukkan daerah kekuasaan lawan.

5. Iron Blade: Legenda Abad Pertengahan

Dengan latar belakang mengadaptasi tempat di Eropa pada abad pertengahan membuat game pedang pedangan kali ini akan membawa pemain banyak menemui adegan peperangan. Disini pemain memiliki misi untuk mengumpulkan berbagai macam senjata guna membinasakan monster yang ada. Disamping melaksanakan misinya, pemain juga dapat menikmati indahnya tampilan yang dimiliki oleh game ini.

Pasalnya Iron Blade menyajikan tampilan tempat-tempat layaknya di dunia sungguhan yang memiliki pemandangan menakjubkan. Salah satu misalnya adalah dungeon yang merupakan tempat dengan bentuk benteng-benteng. Tempat tersebut dapat pemain manfaatkan untuk menguji kemampuan saat bermain dengan pemain lainnya.

Itulah beberapa informasi tentang 5 game pedang pedangan yang bisa dimainkan secara online maupun offline. Dari daftar game diatas pemain bisa mengetahui tentang cara mempertahankan dan melawan memakai senjata pedang. Pastikan menguasai skill pedang jika ingin memenangkan pertarungan.

5 Rekomendasi Game Mewarnai dengan Angka, Populer 2021

Terkadang rutinitas pekerjaan membuat diri terlalu lelah dan perlu istirahat sejenak. Setelah mandi, bersih-bersih kamar, saatnya main game! Tapi, bingung mau main game apa yang santai, karena kebanyakan game masa kini perlu fokus ekstra juga untuk memainkan. Hmm, gak perlu bingung, main game mewarnai dengan angka saja!

Tetapi, bukankah itu permainan untuk anak-anak? Nggak ada salahnya kok. Justru di sinilah saat yang tepat untuk merefresh pikiran sambil melatih kreatifitas otak. Maka dari itu, tulisan ini akan memberikan 5 Rekomendasi Game Mewarnai dengan Angka, Populer 2021. Sudah siap? Yuk simak sampai habis.

1. Warnai dengan Angka – Buku Mewarnai

Aplikasi game ini telah di unduh lebih dari 100 juta kali dengan total ruang penyimpanan 52MB. Bagi yang memiliki hobi mewarnai tak perlu lagi repot-repot menghabiskan uang untuk membeli buku gambar beserta alat catnya yang lumayan mahal itu. cukup ambil handphone buka playstrore lalu ketikkan sesuai judul dan segera unduh.

2. Happy Color – Warnai dengan Angka

Happy Color merupakan aplikasi game mewarnai dengan angka yang menyediakan lebih dari 6000 gambar yang tersedia secara gratis. Kategori gambarnya pun beragam, mulai dari hewan, tempat, hobi, serta bunga. Hasilnya pun dapat di bagikan pada orang lain. Wah, lumayan kan? Bermain game sambil berkarya. Aplikasi ini cukup populer karena telah di unduh sebanyak 100 juta kali dengan kapasitas ruang penyimpanan sebesar 41 MB. Jangan pikir ini membosankan ya!

3. Color by Number & Paint by Number

Colorscapes memberikan pengalaman yang berbeda untuk penggunanya. Sebab dalam satu aplikasi saja, pemain disuguhkan berbagai macam fitur seperti memecahkan teka-teki warna angka, game pencocoan warna, cat minyak dengan angka serta yang lainnya dalam satu aplikasi saja. Dari berbagai fitur yang ditawarkan, dijamin deh gak bakalan bosen.

Selain itu, para pengguna juga akan diberikan sebuah tips dan trik jika kesulitan memahami cara bermainnya. Setiap karya seni juga akan update hampir setiap hari untuk menambah wawasan inspirasi pengguna. Dengan bermodalkan ruang penyimpanan sebesar 50 MB saja, sudah bisa menikmati permainan ini.

4. Cat dengan Nomor & Warnai dengan Nomor Gratis

Memiliki kapasitas smartphone yang terbatas? Mungkin game inilah yang menjawab keresahannya. Jika sebelumnya game mewarnai membutuhkan ruang penyimpanan di atas 40 MB, pada aplikasi ini hanya membutuhkan setidaknya 16,82MB saja. Meskipun begitu, aplikasinya juga tetap menyediakan fitur yang tak kalah menariknya dengan yang lain, seperti alat petunjuk yang akan memberikan bantuan secara otomatis jika mengalami kendala warna yang belum selesai, jari ganda untuk memperbesar dan memperkecil gambar warna, serta pembaharuan gambar setiap harinya.

5. Color by Number For Adults

Rekomendasi paling akhir adalah Color by Number For Adults, meskipun ada kata “adults” tapi kontennya tetap bisa dimainkan oleh anak-anak kok. Game ini sangat cocok dimainkan dikala waktu senggang untuk mengurangi stres dari kerjaan. Setiap gambar, akan ditemukan banyak beredar angka-angka. Lukis gambar tersebut dengan menggunakan angka yang ada pada palet, dan hasilkan gambar yang luar biasa berdasar kreatifitas masing-masing. Dan jangan lupa, saat selesai melukis langsung share ke media sosialnya ya.

Ya, kira-kira itulah 5 rekomendasi game mewarnai dengan angka, populer 2021. Semoga bisa mengobati kebosanan, atau kelelahan saat bekerja sehingga mampu membuat pikiran dan badan terasa fresh kembali. Luangkan waktu dengan bermain, dan bermainlah sambil membuahkan karya. Selamat mencoba.

7 Game Nintendo Jadul yang Penuh Nostalgia

Duduk bersila ditemani kacang rebus sambil bermain nintendo merupakan hal yang sangat dirindukan bagi anak 80 dan 90-an. Mobile Legend? PUBG? Ah jangan kejauhan, bahkan internet pun belum masuk kala itu, satu-satunya game elektronik yang masuk dalam kehidupan hanyalah Nintendo. Hal inilah yang membuat game nintendo jadul sangat dirindukan oleh para pemain legendanya.

Untuk itu, sekarang persiapkan diri, karena artikel ini akan membawa anak 80 dan 90-an untuk berjalan-jalan di masa lalu dengan membahas 7 game nintendo jadul yang penuh nostalgia. Penasaran seperti apa? Langsung saja yuk simak penjelasannya dan jangan lupa mencatatnya agar tidak lupa saat akan mengunduh nanti.

1. Super Mario Bros

Urutan pertama yang paling legend adalah Super Mario Bros. game petualang yang diberi tugas untuk menyelamatkan sang tuan putri dari sergapan monster jahat ini memang super trend pada zamannya. Game ini memiliki banyak babak dengan berbagai rintangan yang berbeda. Menjelajahi darat, bawah tanah, langit, sampai laut yang penuh dengan serangan anak buah monster, hingga sampailah pada misi penyelamatan tuan putri. Hore!

2. Tank

Anak 80 dan 90-an yang berjiwa nasionalis pasti tak lupa dengan game ini. Ya, game dengan mobil tank yang siap menghadapi musuh demi menyelamatkan sang garuda, semakin tinggi levelnya, maka semakin beragam kapal tank yang dilawan. Terkadang juga harus berlomba dengan musuh untuk berebut hadiah penguat kapal tank. Semakin kuat kapalnya, semakin mudah menembus pertahanan lawan. Hayoloh, kangen kan?

3. Duck Hunt

Masih kenal dengan anjing yang ketawanya bikin kesel? Ya, Duck Hunt juga salah satu game Nintendo jadul yang bikin kangen, dibekali dengan sebuah pistol, sang pemburu (pemain) akan berjuang untuk membunuh bebek terbang sebanyak mungkin. Jika berhasil menembak, anjing tersebut akan memperlihatkannya di layar kaca, tetapi jika gagal? Bersiap saja di ledek oleh anjing yang super nyebelin itu.

4. Karateka

Masih ingat dengan game jadul bergenre action ini? Berlari sambil mempersiapkan diri untuk berhadapan dengan musuh, dengan bermodalkan tangan kosong, kecepatan tangan dan kaki serta ketepatan memukul merupakan skill yang harus dimiliki. Tak terhitung berapa banyak musuh yang harus dikalahkan untuk menyelamatkan seorang gadis yang diculik. Udah tahu kan cara menembus gerbang besinya? Awas mati ya, hehe.

5. Popeye

Game yang bergenre romance, Popeye rela mengumpulkan puing-puing cinta yang dijauhkan oleh sang kekasih Olive dan menyelamatkannya dari penjagaan si Brutus. Terkadang, untuk membuat si Brutus ketakutan, Popeye harus menunggu bayamnya tiba dan memakannya. Habis itu, pasti si Brutus malah akan lari ketakutan, hehe.

6. Ice Climber

Permainan kompetitif yang terkadang membuat teman bermain kesal. Ice Climber. Para pemain diharuskan untuk berlomba sampai ke puncak dengan cara memecahkan kepingan es agar jalan ke atas bisa terbuka. Hati-hati dengan para musuh dan gunakan alat pukul untuk membunuhnya, serta kendalikan diri jika berada di lapisan es yang licin.

7. Excitebike

Mungkin yang pernah bercita-cita menjadi pembalap motor, pasti terinspirasi oleh game excitebike ini kan? Game balap motor dengan tampilan klasik dan sederhana ini menuntut para pemainnya untuk melewati rintangan track yang lumayan sulit. Lawan pun juga tak segan-segan membuat para pemain terjatuh.

Oke, cukup sekian dulu ya, bagaimana nostalgianya, seru kan? Dari tujuh game Nintendo jadul yang telah disebutkan, kira-kira bagian mana yang paling bikin nostalgia? Jika ada waktu luang, boleh kok untuk memainkan kembali game ini, tentu dalam versi yang berbeda ya. Apalagi jika hendak mengajak teman bermain, pasti jauh lebih seru.

Mau Nostalgia? Berikut 6 Game SEGA Terbaik Sepanjang Masa!

Siapa yang masih ingat game-game keluaran SEGA? Saat ini game-game canggih seperti PS4, Xbox, atau game pc dan android memang popular, tapi game-game keluaran Sega yang popular pada masanya juga tidak kalah. Sekarang ini pihak SEGA bersikukuh secara resmi mengeluarkan berbagai terbaik agar khalayak bisa memainkan seriesnya di gadget. Game-game SEGA terbaik sepanjang masa itu pun telah dioptimalkan agar beradaptasi dengan gadget masa kini agar tidak error saat dimainkan. Penasaran? Berikut ini diantaranya.

1. Sonic the Hedgehog Classic

Game inilah yang membuat konsol game Sega dikenal dunia. Dalam game ini, pemain akan memainkan seekor landak super cepat bernama Sonic yang berpetualang di tujuh zona klasik. Sambil mengumpulkan koin, Sonic harus mengalahkan Dr. Eggman. Saat ini, Sonic the Hedgehoc telah tersedia di Android dan iOS. Di versi gadgetnya, pemain juga bisa memainkan Tails dan Knuckles.

Saking populernya, Sonic the Hedgehog Classic dinobatkan sebagai salah satu game sega terbaik dan menjadi maskot Sega. Tak hanya Sonic the Hedgehog Classic, Sega juga merilis beberapa versi seperti Sonic X dan Sonic Jump, juga beberapa adaptasi film. Kini, game tersebut ternyata masih bisa dimainkan melalui android. Penasaran? Coba saja!

2. Comix Zone

Berbeda dengan Sonic di atas, Comix Zone merupakan game single player bergenre beat ‘em-up. Comix Zone memiliki jalan cerita yang sederhana. Berawal dari sang tokoh utama yang miskin tinggal di Kota New York sedang mengerjakan komik terbarunya yaitu Comix Zone. Pada zamannya, Comix Zone memiliki grafis dan music yang terbaik. Tak heran kalau Comix Zone dinobatkan sebagai salah satu game Sega terbaik sepanjang masa.

3. Ristar Classic

Pernah membayangkan kaisar serakah yang menguasai dunia dan enam planet di dalamnya? Karakter utama dalam game Ristar Classic atau yang dikenal dengan sosok berbentuk bintang. Untuk menyelamatkan dunia, tokoh Ristar harus berpetualang di enam planet. Upaya menyelamatkan ayahnya, dan mengalahkan Kaisar Greedy harus diselesaikan oleh pemain. Uniknya, Ristar memiliki kemampuan memanjangkan tangan. Dengan desain karakter yang lucu dan grafisnya yang unik, Ristar Classic menjadi game terfavorit pada masa kejayaannya.

4. Golden Axe Classic

Golden Axe Classic menyajikan banyak karakter yang bisa dimainkan, seperti barbarian, suku amazon, maupun dwarf. Para karakter memiliki tugas yang mudah, yaitu mengalahkan musuh sebanyak mungkin untuk merebut senjata Golden Axe. Tak hanya itu, Sega juga memberikan kejutan untuk para penggemarnya dengan kemunculan 3 seri Golden Axe sekaligus. Tiga seri Golden Axe itu adalah Golden Axe I, Golden Axe II, dan Golden Axe III. Masih tertarik memainkannya?

5. Samurai Shodown

Pencinta game battle pasti kenal dengan game lawas satu ini. Samurai Showdown menjadi game paling popular di masa kejayaannya. Game ini memiliki sebelas karakter yang berbeda dengan menyuguhkan gaya bertarung dan jurus andalan. Game sega ini diambil saat setting tahun 1787, tepatnya saat itu ada di era Tenmei. Pasca munculnya Samurai Showdown, banyak developer-developer mengembangkan game battle.

6. Earthworm Jim

Earthworm Jim mengangkat cerita seekor cacing tanah berkostum robot yang harus membasmi para musuhnya. Meski banyak yang mengatakan plot ceritanya aneh dan grafisnya sederhana, game ini banyak menuai pujian kritikus game. Dengan membawa genre adventure, Earthworm Jim berhasil menjadi salah satu game sega yang terbaik sepanjang masa.

Nah, itu dia 6 game Sega terbaik sepanjang masa yang mampu membuat penggemarnya bernostalgia pada era 90an. Bagi yang lahir di tahun tersebut pasti tidak asing lagi dan ingin bernostalgia, bukan? Untuk itu, segera mainkan game sega yang ada di atas untuk mengobati rasa rindu pada semua game tersebut. Selamat mencoba!